choooobaka (velichko) wrote,
choooobaka
velichko

Category:

пожар в селе Мечетка

Вчера оказался на пожаре в с. Мечетка Воронежской области. Тушить пожар приехали силы Бобровского лесхоза (3 пожарных машины, 2 трактора и 1 машина с бочкой для заправки пожарок водой), Хреновского лесхоза (1 пожарная машина), пожарная часть с. Лосево (2 пожарных машины), пожарная часть г. Боброва (4 машины и водовозы).
Про причины пожара ясного было мало: неожиданно загорелся угол жилого дома, стоявшего у трансформатора. Либо от замыкания трансформатора, либо от неосторожности проживающих (из трубы какой-то подсобки во дворе шёл дым, что они там топили я не знаю.) Дом хозяева потушили сами, но уже через полчаса полыхали соседние дома, в такую суш искры поджигают сухую траву как порох.
Сгорело 16 домой, 4 из них, по словам местных, были заселены, 14 имели хозяев (дачи и прочее). Мгновенно вспыхнул, за которым находился сосновый бор. Если бы лес загорелся - пожар было бы не остановить, из-за сильного ветра и засухи (дождя в Мечетке так и не было). Фото и видео прилагаю.



горящие дома:



























местные жители-погорельцы



какой-то старый дед успел вынести самое ценное, что у него было

горящий луг, за ним горящий ольшаник




трактор опахивает луг, чтобы огонь не подошёл к сосновому бору





вот таких гигантов в области теперь 8 штук, догадались купить в связи с последними событиями. вмещает 6 тонн воды, и кучу народа. 3 моста.







Tags: пожар воронежская область мечетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments