choooobaka (velichko) wrote,
choooobaka
velichko

  • Mood:

Автопутешествие по западу США 2010. Часть 1. Лос-Анджелес.

Ну что ж, ребята вы мои ребятушки, мечта идиота Юрека сбылась - автопутешествие свершилось. Как и обещал, пишу свой нищебродский отзыв о том, как покорены 5 000 км дорог этой страны - Зоединенные Штаны Омереки.

Путешествие начиналось с города Лос-Анджелеса.
Лос-Анджелес это скорее не город, а область о 17 млн. жителей. Сразу отмечу, что абсолютное большинство встреченных "лосанджелесчан" - мексы -  педры и хуаны всех мастей. Поселились мы со товарищи в районе Западный Голливуд - в силу хорошего географического положения относительно достопримечательностей города. Отель - Hollywood City Inn категорически рекомендуется в силу цены и качества, он расположен как раз между бульварами Сансет и Голливуд.
И так, дорогие ребяточки, достопримечательности этого городища:
1. Аллея Славы.

Аллея Славы - это ничто иное как просто тротуар. В плиты вставлены пятиконечные звезды с именами знаменитостей, большинство которых российскому туристу неизвестны. Рядом со звездами все фотографируется, при чем у фотографируемого с бездушной плитой человека возникает ощущение, что он чуть ли не с живой звездой стоит. Но это мало кого заботит, и я сам, естественно тоже сфотографировался с тротуарной плиткой =). Основным видом активности на этой аллее является праздное шатание по этим плиткам, плитки собирают толпы народа.



Плитки бывают 5 видов: с камерами - за вклад в кино, с телевизором - за вклад в ТВ, с граммпластиночкой - за вклад в музыку, с микрофоном - вклад в радио, с маской - вклад в театральное искусство (не признал ни одной фамилии).

Вся эта часть бульвара пестрит огромным количеством разносортных бомжей, уличных музыкантов, переодетых в звезд актеров, магазинов, выставок, музеев, кафе и клубов. Плитка правит.










Тут же расположен и Китайский театр, где проходят голливудские премьеры:


и зал Кодак, где вручают оскары (мне не дали, впрочем, как и Джеймсу Кэмерону, это успокаивает):


реклама "Доктора Хауза" вполне у них колоритна:
2. Следующий "пойнт оф интерес" это Парк Universal Studios:
Заплатив за парковку 15 баксов, попадаешь на предпарковую территорию, забитую сувенирными магазинами, кафешками и  толпами народа.





Тут же мы посетили и сетевое кафе "Бабба Гамп", "выдернутое" из фильма "Форест Гамп", 95% меню составляют блюда из креветок, всё вкусно ажахуй (очень). Интерьер кафе украшен различными предметами из фильма, кадрами в рамках, на стене постоянно показывается этот фильм. На столах лежат ракетки для игры в настольный теннис, надежно прикованные цепью к столу. (нахер они там лежат - непонятно).

На столах стоят таблички, чтобы позвать мексиканца-официанта (мы же в калифорнии), нужно перевернуть на красную табличку.





Впрочем, вернемся обратно в парк. Вдоволь набродившись по предпарковой территории, закупив магнитов, футболок, игрушек и прочего, за 75 говнодолларов баксов можно попасть непосредственно в сам парк.
Огромная территория, украшеная декорациями из фильмов и не из фильмов, сдобренная некоторым количеством аттракционов по мотивам какого-либо (мульт)фильма студии Юниверсал.













3. Надпись "Голливуд"
"Пластмассовая" достопримечательность города, но все же не сфотографироваться там было бы обидно. Есть экскурсии, чтобы побывать "над" надписью, на холме, в основной массе все фотографируются где придется. Мы упорно ехали вверх, пока не уперлись в ворота с надписью "частная собственность."
Вот и сами буковки:

4. Беверли Хиллз и Родео драйв.
Богатый район, символ воплотившейся в жизнь американской мечты. По Беверли Хиллз перемещаться реально только на машине, ибо местность дарит то горку, то яму. Кстати, в беверли были самые херовые дороги из всех преодоленных 5 000 км. Увидеть чей-либо дом довольно проблематично, специально для доморощенных папараци дома оборудованы заборами и деревьями =\ по району туда-сюда ездят здоровенные пикапы с установленными в кузов креслами, в которых туристам за деньги уличные "туроператоры" показывают дома знаменитостей (в автомате карта стоит 5 баксов).
С Родео Драйв дела обстоят проще, улица прямая, наполовину состоит из домов менее знаменитых людей, вторая половина - бутики всех мастей.
Концентрация в этом районе Феррари и Ламборджини (я уже не говорю про всякие лоховские мерседесы и порше) особенно высока.

5. Зоопарк Лос-Анджелеса

Расположен в Griffith Park, вход 14 долларов. Территория зоопарка очень ухожена, животных превеликое множество, в силу геометрии парка ходить долго по нему довольно тяжело, на то, чтобы просто пройти по всему парку, нигде не останавливаясь, нужно около 3 часов. Животных в парке - 1100 видов, конечно, сюда всех не вывалю.

Сурикаты караулили хищных птиц несмотря на то, хищные птицы тоже в клетке:



Кенгуру вели себя как обычные алкаши:






Козлы были метросексуальные



Бегемот какал в тот же бассейн, в котором сидел

Возможно, стоило бы еще что-нибудь поведать об ЛА и жисти в нем, но без фоточек всё это не так наглядно.

В следующем  посте будут ответы на вопросы: бегает ли Памела Андерсон по Малибу, сдох ли Сиси Кэпвэл в Санте-Барбаре и кто живет в странном городе Солванге??????
Tags: автопутешествие, долина смерти, лос-анджелес, малибу, монтерей, сан-франциско, санта-барбара, секвойа, солванг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments