choooobaka (velichko) wrote,
choooobaka
velichko

Автопутешествие по западу США 2010. Часть 2. Малибу, Санта-Барбара, Солванг.

В полдень из Лос-Анджелеса поехали в Малибу! Заветное название, манившее из телека бюстом тетки Памелы, нельзя было пропустить. Пусть там и нету никаких достопримечательностей. Пусть погода на всем тихоокеанском побережье в этом септямбре не задалась. Но пусть!


Погодка на побережье стояла так себе, воздух где-то 20 градусов, океан где-то 16, вискарь держался в районе 40 (стабильно). Странно, но стоило мне приблизиться к океану - тут же поднимался ветер и все заволакивало облаками/туманом/говном. Не помог даже принесенный в жертву ягненок Альберт. Но всё равно - Малибу - это вам не хуй собачий.












В конечном итоге был найден даже чертов спасатель Малибу. Он всеми силами пытался доказать что он - Памела Андерсон, и даже показал нам сиськи, но я до конца так и не поверил ему. Мы спросили почему океан такой холодный в эту осень, ведь везде было написано что август и септямбрь - купальный сезон ёмаё. На что был получен ответ - "Extremely cold summer. Glaciers are melting. " ('экстримально холодное лето, ледники тают). Короче, очень "американский ответ" =)))) Я же решил, что вся эта погода - в честь моего приезда.


Кстати, спасателю (парень в центре) - 65 лет, как выяснилось. Для справки: парню слева 14, парню справа - 53.

Но время летело. Пора было мчать к следующему "названию".  Санта-Барбара.
Санта-Барбара - это город типа Малибу. Только больше. И без кинозвезд. Просто богатые люди, которые видимо работают в ЛА.
Конечно же, никаких арок из вожделенного сериала в городе встречено не было. Зато мы недурственно поели в тутошнем мексиканском ресторанчике, где мексы готовили еду для мексов и негров. Улицы Санты-Барбары были очень зеленые и чистые.



И кстати - из всех посещенных городов - в Санте-Барбаре были самые клевые таблички о пересекаемых улицах:



Решили, что уезжать из города совсем ничего не посетив - нехорошо и аморально, мы решили посетить парк на набережной. Там (как и почти везде в Калифорнии-матери) были Пальмы. Пальмы, Пальмы, мои Пальмочки.






















Дорога звала дальше! Американская дорога - вот то, чего я хотел! Ощущений! Американская дорога, американснкий автомобиль, американский хайвэй, мили на спидометре, галлоны в баке. да.







Вот наконец, мы добрались до городка Солванг.



Этот город в мексиканской Калифорнии заселен иммигрантами из Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Почти все население белое, кругом всё клевое - все здания выполнены в скандинавском стиле, красотища!!! В магазинах можно купить свежую прессу из родных стран иммигрантоу и кучу товаров с их же родины. Вот посмотрите, это чудесный город:









Ярмарка какая-то была



Следующий город на нашему пути - Монтерей. Но об этом в следующий раз, брузья.

%-))))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments